برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..!
المطبخ المصري 8gbxuQ
برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..!
المطبخ المصري 8gbxuQ


للبناات فقط ~ !
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمنشورات


 

 المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:03 am

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخبااااااااااركم  ياحلووات


هنا المطبخ المصري من اطباق مشروبات إلخ

ضعيه هناا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:05 am

 طاجن البامية بلحم الضأن

المطبخ المصري Fattosh

المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

المطبخ المصري Apbasketbar

الملوخية مع الدجاج المحمر

المطبخ المصري Mlukheiah

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

المطبخ المصري Apbasketbar


الكشرى المصرى

المطبخ المصري Koshari2

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

المطبخ المصري Apbasketbar

مسقعـــــه شعبيه

المطبخ المصري Tip831_1a_e

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز
المطبخ المصري Apbasketbar

يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:06 am

 عجه البيض باللحم المفروم

المطبخ المصري Bathenjan36


المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 م ص صاصة طماطم

3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة

ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة

الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف

اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب

( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ

النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة

أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات

وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة

نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر

بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم

جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب

العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار

ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار

ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا

ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة

المطبخ المصري Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url

عجة الكوسا

المطبخ المصري Kosa&agges37

المقادير

500 غرام من الكوسا.

6 ـ 7 بيضة طازجة.

1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).

1 ملعقة صغيرة من السكر.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.

1/4 كوب من السمن.

الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.

يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم

يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.

يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.

يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار

والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.

تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة

من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم

ساخنة أو فاترة مع اللبن.

المطبخ المصري Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url

عجة البطاطا (البطاطس)

المطبخ المصري R_2lg
المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

المطبخ المصري Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url

عجة الأعشاب

المطبخ المصري Quiche
المقادير

8 بيضة طازجة.

2 كوب من السبانخ المفروم ناعماً.

1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم.

1/2 كوب من البقدونس المفروم ناعماً.

1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطرخون المفروم.

2 ملعقة من الكرات المفروم.

1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطحين.

1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.

1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 كوب من السمن النباتي أو الزبدة.

الوصفة

تغسل جميع الأعشاب وتجفف جيداً قبل فرمها.

توضع جميع الخضار والأعشاب في وعاء وترش بالطحين والملح

والفلفل الأسود وتخلط جيداً.

يخفق البيض في الخلاط الكهربائي مع قليل من الملح والفلفل الأسود

ويصب فوق الخضار وتخلط المكونات جيداً.

تذوب الزبدة أو السمن في صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) وتدهن

جوانبها أيضاً ثم يصب فوقها خليط العجة.

تدخل صينية العجة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 ـ 50 دقيقة

حتى تنضج العجة ويحمر سطحها.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات وتقدم

ساخنة أو باردة مع اللبن.

يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:07 am

 الفطير المشلتت

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

********************

الكفتة المصرية


المطبخ المصري Kufta
مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:

يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

********************

شوربة لسان العصفور 


لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز

على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر

المقاديـتر :-

- زيت ملعقة كبيرة 2

- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1

- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1

لسان العصفور كوب 2/1

دقيق ملعقة كبيرة 2

مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5

فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1

قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1

ملح ملعقة صغيرة 1

بقدونس مفروم للتزيين

الطريقـــة :-

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم

أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة

الى ان يصبح ذهبي اللون.

انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات

اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب

الدقيق في القاع.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي

10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل

طبق وتسلم أيدك. وبصحة والعافية

******************************
البسبوسه المحشيه بالقشطه

المطبخ المصري Picter_fa3

البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

علبتين قشطة التاج

اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

الحشوه :

2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه :

نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

( طبعا بحرص علشان لا تتلخبط الحشوه مع الخليط)

ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مو تنحرق) من فوق وتحت

ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...


***************************

يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:08 am

 الحلو ام علي

المطبخ المصري 165

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

******************************

الكنــــافه

المطبخ المصري Bitknave1

تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي


***************************

كنافه بالجوز واللوووز

المطبخ المصري Bitknave3

مقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.


طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.

وألف صحه وهنا

يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 42549
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 25

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 1:08 am

 الأرز الأبيض

المطبخ المصري 67-p

المقادير:

3 أكواب أرز أبيض.

2 ملعقة سمن.

2 مكعب مرق دجاج.

ملح.

طريقة التحضير:

1 - توضع حوالي ستة أكواب ماء في طنجرة على نار

حامية حتى يغلي الماء.

2 - يضاف الأرز وقليل من الملح حتى يقارب النضج

3 - ثم يصفى الأرز تماما من الماء.

4 - يغلى مرق الدجاج في ½ كوب ماء.

5 - في نفس الإناء يوضع السمن ويحمى ثم يوضع عليه الأرز

المشخول ويضاف إليه ½ كوب ماء.

6 - تخفف النار على الأرز ويترك حتى ينضج.

يقدم مع حلقات الطماطم المتبلة بالثوم والخل و الليمون

********************

أرز بالخلطة

المطبخ المصري 76-p
المقادير:

3 أكواب أرز.

2 بصلة مفروم.

3 ملاعق صنوبر محمر.

قليل من البقدونس المفروم.

3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).

1 ملعقة ملح.

1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود.

½ ملعقة كركم.

2 مكعب مرقة دجاج.


طريقة التحضير

1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق

ثم يصفى في مصفاه.

2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل

مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في

قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى

عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا.

3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله

ويترك لمدة 7 - 8 دقائق.

4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.

انتهى
وبالهناء والعااااافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~~المطبخ السعودي~~
» المطبخ الفلسطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..! :: مطبخي|™ :: |•مطبخ الاميرات•|-
انتقل الى: