الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟
اذا حدث وأن تعرضتي للهيب الفلفل الحار فعليكي ان تتركي الماء
وتشربين الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم ..
او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشربي الماء عند احساسك بلهيب الفلفل
الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب ..