ايسو تشان =) »نٌـآئبـة الملــكهة..♔«
أنــآ⇜| : مساهماتي⇜| : 3902 كم تقيمت ⇜| : 245 كم نقاطي⇜| : 39396 ﻗﺪوﻣے⇜| : 06/08/2012 عمري⇜| : 28
| موضوع: كبة التوست بالدجاج الخميس يونيو 04, 2015 4:17 pm | |
| . باستعمال سكين منشارية عريضة إقطعي حواف التوست البنية. استعمليها في تحضير وصفة ثانية. 2. باستعمال السكين قطعي كل قطعة توست إلى نصفين. 3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا. 4. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. 5. أضيفي الدجاج، الملح، الفلفل، الكركم، الهيل، بهارات الكاري. قلبي الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم البهارات. 6. ابعدي المقلاة عن النار. أضيفي الكزبرة وقلبي لعدة ثواني. ضعي الحشو في طبق واسع ودعيه ليبرد تماما. 7. للتغيطة: أحضري ٣ أطباق عميقة. في طبق ضعي البيض. في الطبق الثاني ضعي الحليب. ضعي الدقيق في الطبق الثالث. 8. خذي قطعة من التوست وضعيها في الحليب لتتشرب بكمية خفيفة منه. ضعي التوست في باطن الكف ومديها قليلا. ضعي في التوست مقدار ملعقة صغيرة من الحشو. اقفلي التوست على الحشو مع الضغط عليها بباطن اليد بخفة إلى أن تصبح على شكل كبة أو إصبع عريض. 9. ضعي الكبة في البيض وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم ضعيها في البقسماط. قلبي الكبة لتتغطى جيدا بالبقسماط. ضعي الكبة في صينية واسعة. اكملي تشكيل بقية التوست والحشو. 10. ضعي الكبة في الفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا إلى أن تتماسك. 11. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. 12. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا. 13. ضعي دفعة من حبات الكبة في الزيت واقليها لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. 14. أنقلي الكبة على قطعة من ورق المطبخ ودعيها لتتخلص تماما من الزيت الفائض. أكملي قلبي بقية الكبة على دفعات. 15. قدمي الكبة ساخنة مع تشكيلة من المخللات والسلطات.
| |
|