- معلومات رمضانية
الإكثار من البوتاسيوم , سر من اسرار السحور الرمضاني الصحي !
الإكثار منه يمنع العطش تماما و انت صائم .. اما الصوديوم فيفعل العكس تماما !
الموز غني بالبوتاسيوم , شكله رشيق و طعمه لذيذ و هو من الأطعمه الصديقه للقلب ,
موزه واحده على السحور تقي العطش طوال فترة الصيام ..
* قلل من الصوديوم (الملح) قدر المستطاع على السحور
واذا لم تفعل فأبشر بالعطش الشديد خلال فترة الصيام
- أسوأ اختيارات السحور: برياني - كباب - بيتزا - معظم الوجبات السريعه - اجبان
- اما افضل الاختيارات: بطاط - رز ابيض - خبز اسمر - تمر - موز
- افضل مصادر للبوتاسيوم وقت السحور:
الموز - الحليب - الافوكادو - المشمش المجفف
الفستق - القرع - الفاصوليا - الكاكاو الداكن - التمر
* شرب الماء وقت السحور مهم , ولكنه ليس بأهمية شربه طوال فترة الفطر
# نصيحه: كوب ماء كل ساعتيين من الافطار حتى الإمساك
وكل عام والجميع بألف خير وسلامه