برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..!
المطبخ الفلسطيني 8gbxuQ
برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..!
المطبخ الفلسطيني 8gbxuQ


للبناات فقط ~ !
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمنشورات


 

 المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 41100
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 12:50 am

السسلام عليكم يا أغلى برنسيسسات

كيف الحاال جميعا

طبعا زي ماقريتو هذا المطبخ الفلسطيني

يعني أي طبق ,,شراب أي شيء للفلسطين الغالية  خاص بالمطبخ

ضعيه هناا


عدل سابقا من قبل ميرا ساكي في الأربعاء يوليو 17, 2013 1:00 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 41100
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 12:58 am

 
آلگپه آلفلسطينيه آلمقليه


 المطبخ الفلسطيني 535566_333915083394203_943862476_n


 


 


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


گيلو پرغل


رآس پصل


ملعقه شطه علپ


ملعقه گپيره ملح


پهآرآت گپه ( فلفل آحمر حآر,هآل مطحون,گمون,قرفه ٫ گزپره مطحونه, پهآر عآدي).


گآس مآء دآفئ


 آلحشوه:


خمسة رؤؤس پصل گپآر


گيلو لحمة عچل مطحونه


ملعقة ملح


ملعقة پهآر


نصف گأس صنوپر


نصف گأس زيت زتون


 المطبخ الفلسطيني 20fe004


 آغمري آلپرغل پآلمآء, وآترگيه منقوعآ لمدة نصف سآعه,آضيفي گل آلمقآدير آلمتپقيه عليه وعچنيه پآلمآء آلدآفئ حتى تتمآسگ آلخلطه چيدآ, (ممگن طحنه پطآحونة آللحمه ).


 لتحضير آلحشوه ,ضعي آلزيت في مقلآه گپيره وسخنيه, ثم آفرمي آلپصل نآعمآ وآضيفيه للزيت حتى يذپل , وآضيفي آللحمه, ومن ثم آلپهآرآت,آقلي آلصنوپر لوحده ثم آضيفيه للحشوه.


 صفي آلحشوه پآلمصفآه من آلزيوت وآترگيهآ تپرد قليلآ، قطعي آلپرغل آلى قطع متوسطة آلحچم, وقومي پپل آصپعگ آلسپآپه وپعمل حفره في آلقطعه,ومن ثم حشوهآ پآللحم وآغلآقهآ من آلطرف, وهگذآ حتى تنتهي آلگميه .


قلي حپآت آلگپه:


ضعي في آنآء للقلي غميق ومتوسط آلحچم, نصفه زيت ذره وضعيه على نآر متوسطة آلحرآرة, وآترگي آلزيت حتى يسخن چيدآ , ثم آقلي في آلزيت من خمسه حتى سپع حپآت گپه حسپ حچم آلأنآء,لآتقلپي آلحپآت آلآ عند آلآقترآپ من آلآحمرآر, ثم آنشلي آلحپآت پآمصفآه وضعيهآ على ورق خآص پآمتصآص آلزيوت,وعندمآ تريدين آلپدء پقلي آلحپآت آلمتپقيه آترگي آلزيت يسخن مره آخرى دون أن ترفعي درچة آلحرآره.


 *****************






 آلسمآقية



 ” من آلأگلآت آلتي تشتهر پهآ مدينة غزة دون غيرهآ من مدن فلسطين ، ولذلگ تعتپر آلسمآقية من آلأگلآت آلفلوگلورية آلتي تقدم في آلمنآسپآت آلمختلفة وآلأعيآد . ”


المطبخ الفلسطيني 399424662


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


- أوقية سمآق حپ.
- گيلو پصل.
- نصف گيلو سلق طآزچ.
- گيلو لحم. آو نص گيلو قطع متوسطة آو صغيرة
- أوقية حمص منقوع لمدة عشر سآعآت تقريپآ. ومسلوق


- رأس ثوم. – نصف گيلو طحينة حمرآء. – قليل من حپآت عين چرآدة وآلفلفل آلأخضر وآلشطة آلحمرآء حسپ آلرغپة وملح. – زيت ذرة. – أوقية دقيق أپيض. آو گوپ دقيق آپيض وهي مقآدير تگفي لخمسة أطپآق من آلحچم آلمتوسط.




المطبخ الفلسطيني 20fe004



ملآحظة: إن طريقة إعدآد آلسمآقية تحتآچ لچهد ومشآرگة أگثر من شخص؛ حيث يتم: – فرم آلسلق فرمآ نآعمآ، ثم يغسل چيدآ، ويصفّى من آلمآء. – تفرم آلپصلة فرمآ متوسطآ، ثم يقلپ آلپصل پآلزيت على نآر متوسطة حتى يصپح لون آلپصلة ذهپيآ.


- نضع آللحم آلمقطع قطعًآ صغيرة وآلمسلوق مسپقآ فوق آلپصل پدون آلشورپة، ونحرگ قليلآ.


- ثم نضع آلسلق آلمفروم فوقه، ونضع آلحمص أيضآ.


- ثم ينقى آلسمآق في حلة ويضآف إليه آلملح ولتر مآء، ويوضع على نآر حتى يغلي ونترگه حتى يپرد ونعصره.


- پعد ذلگ يچپ أن يصفّى في آلمنخل آلنآعم في إنآء.


- ثم نضع آلدقيق فوق مآء آلسمآق.


- ثم ندق آلچرآدة مع آلملح وآلفلفل وآلثوم، وتوضع على آلسلق وآلحمص، وعندمآ نشعر أنهآ نضچت نضع آلسمآق على آلخليط.


- پعد ذلگ نحرگ تحريگآ دآئريآ وپسرعة حتى تسپگ، ثم نضع نصف گيلو طحينة حمرآء وممگن تگون آقل آلطحينةعلى آلخليط پتدريچ ونحرگ دون ترگ آلتحريگ إلى أن نرآهآ قد آختلطت پپعضهآ آلپعض، ثم نسگپهآ في صحون آلتقديم.


********************






آلفلآفل



المطبخ الفلسطيني Imgid120686
 


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


1 گوپ فول مقشور


2/1 گوپ پرغل


5 پصلآت


2/1 گوپ پقدونس مفروم نآعمآً


2/1 گوپ حمص


3 رؤوس ثوم


2/1 پآقة گزپرة خضرآء


ملح وپهآر حسپ آلرغپة


2 ملعقة طعآم دقيق


2/1 ملعقة گزپرة يآپسة


2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود


1/2 ملعقة گمون نآعم وگرپونآت


3 ملآعق BP وزيت


المطبخ الفلسطيني 20fe004


ينقع آلفول وآلحمص في آلمآء مدة 12 سآعة وينقع آلپرغل سآعة وآحدة فقط ثم يصفى آلحمص وآلفول وآلپرغل من آلمآء.


يفرم آلپصل وآلثوم چيدآً مع آلگزپرة وآلپقدونس تخلط چميع آلموآد مع پعضهآ چيدآً ثم تفرم فرمآً نآعمآً مرتين في مطحنة (مفرمة) آللحم.


يضآف إلى آلخليط آلملح وآلتوآپل وآلگرپونآت وB.P وتعچن پآليد چيدآً، يترگ آلخليط حتى يختمر لمدة سآعة ونصف ثم يعچن مرة ثآنية. يوضع آلزيت في مقلآة على نآر قوية وتقطع عچينة آلفلآفل پآلة خآصة أو پملعقة طعآم ويستعآن على ذلگ پپل آليد پآلمآء.


تقلى آلأقرآص في آلزيت آلحآر حتى تحمر قليلآً، تقدم آلفلآفل سآخنة مع سلطة آلپقدونس پآلطحينة وآلحآمض أو سلطة آلپندورة.


******************


سآندويشآت





آلفلآفل



المطبخ الفلسطيني Falafel


يعتپر سآندويش آلفلآفل وچپة فلسطينية وعرپية پل إنه من أهم آلوچپآت. وطريقة إعدآده پسيطة وهي وضع حپتين أو ثلآث حپآت فلآفل دآخل رغيف آلگمآچ (آلخپز) ثم إضآفة سلطة آلطحينة أو آلپندورة إليه ولف آلرغيف على شگل سآندويش.


*******************






آلسلطة



المطبخ الفلسطيني 081365303857


آخرط عدة رؤوس من آلپندورة آلطآزچة ومعهآ سن آلخيآر ورأس پصل وأضف آلنعنع آلأخضر (أو آلمچفف) وآلپقدونس وآعط مآ ترغپ فيه من آلليمون (حسپ آلرغپة) ورشة ملح ( حسپ آلرغپة أيضآً ) ثم أضف للمزيچ گمية من زيت آلزيتون فتحصل پذلگ على أفضل سلطة خضروآت ( ملآحظة پعض آلفلسطينيين يضيفون إلى صحن آلسلطة آلفلفل آلحلو وآلفلفل آلحآر وآلپقلة (آلفرفحيني) وحتى آلثوم  ).


*********************






آلتپولة



المطبخ الفلسطيني 171


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


1 گوپ پرغل


2/1 گغم پندورة


2 پصلة گپيرة


4 ليمونآت معصورآت


5 پآقآت پقدونس


پآقة نعنع


گوپ زيت زيتون


3 ملآعق ملح


المطبخ الفلسطيني 20fe004


ينظف آلپرغل ويغسل چيدآً ثم يصفى ويضآف إليه عصير آلليمونآت آلثلآث ويترگ چآنپآً. يفرم آلپقدونس وآلنعنع نآعمآً ويغسل ويصفى. تفرم آلپندورة فرمآً نآعمآً وتضآف إلى آلپرغل، يفرم آلپصل فرمآً نآعمآً ويفرگ پآلملح، تخلط چميع آلخضآر مع آلپرغل ويضآف زيت آلزيتون إلى آلخليط، تزين آلتپولة پأورآق آلخس وآلملفوف.






آلفتوش



المطبخ الفلسطيني Eve-mrkzy-cooking-recipes-salad-211


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


2/1 رغيف خپز عرپي محمص أو يآپس


1 خسة متوسطة آلحچم


1 پآقة فچل


ملح


5 فصوص ثوم


2/1 گغم خيآر


2/1 گغم پندورة


2 ليمون معصور


ثلآث ملآعق طعآم خل


گوپ زيت زيتون


1 پآقة نعنع أخضر


1 پصلة


پآقة پقدونس وپآقة من آلپقلة (آلفرفحيني)


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يگسر آلخپز قطعآً متوسطة، تفرم آلخضآر نآعمآً وتضآف إلى آلخپز وتخلط چيدآً، يدق آلثوم مع آلملح ويضآف إلى آلثوم عصير آلليمون وآلخل وآلزيت ويحرگ چيدآً، يضآف خليط آلثوم إلى آلخضآر ويحرگ چيدآً يرش قليل من آلسمآق على آلفتوش ويقدم.


گوسآ محشي


المطبخ الفلسطيني 30_2


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


2 گغم گوسآ متوسط آلحچم + نصف گوپ صلصة


2 گغم پندورة حمرآء + گوپ أرز


نصف گغم لحم مفروم + گوپ سمن


پهآر وفلفل وقرفة حسپ آلرغپة + عصير نصف ليمونة، ثوم حسپ آلرغپة


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يغسل آلگوسآ وينقر پآلمنقآر ويفرغ من لپه، يغسل آلأرز وتضآف له چميع آلتوآپل وآللحم وآلسمن ويخلطوآ چيدآً. تحشى گل وآحدة من آلگوسآ حتى ثلآثة أرپآعهآ. تقشر آلپندورة وتفرم نآعمآً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نآر متوسطة وتحرگ على آلنآر لمدة خمس دقآئق يوضع آلگوسآ فوق آلپندورة ويضآف إليه آلمآء حتى غمر سطح آلگوسآ. پعد أن يغلي تخفف آلنآر تحته ويترگ على نآر خفيفة مدة سآعة ونصف وقپل أن ينضچ آلگوسآ پقليل يدق آلثوم ويضآف عصير آلليمون إلى آلگوسآ ويقدم سآخنآً مع مرق آلپندورة.






ورق آلملفوف



المطبخ الفلسطيني 62357


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


ملفوفة متوسطة آلحچم + ملح + رپع گوپ سمن + رأس ثوم گآمل + نصف گوپ عصير ليمون – آلحشو.


گوپ ونصف أرز، نصف گوپ لحم مفروم نآعم، نصف گوپ سمن أو زيت نپآتي + ملعقة صغيرة ملح + پهآر وقرفة.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يقطع چذع آلملفوف پآلسگين وتزآل آلأورآق ورقة ورقة، تسلق آلأورآق پآلمآء آلغآلي لمدة دقيقة ثم يرفع آلملفوف من آلمآء ويصفى.


تقطع آلأورآق آلمسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر آلحشو «خليط آلأرز مع آللحم وآلپهآر وآلقرفة وآلسمن» تصف عروق آلملفوف في قعر آلقدر ثم ننثر فصوص آلثوم فوق آلعروق ويضآف آلسمن، توضع أورآق آلملفوف آلمحشو فوق آلعروق پآلترتيپ ثم ترص پصحن حتى لآ تتپعثر.


يغمر ورق آلملفوف آلمحشو پآلمآء ويوضع على آلنآر حتى يغلي. ثم تخفف آلنآر تحته ويترگ عليهآ حتى يچف آلمآء لمدة نصف سآعة ثم يغمر آلورق مرة ثآنية پآلمآء آلمغلي وعصير آلحآمض ويترگ على نآر خفيفة مدة سآعة حتى يچف آلمرق، تقلپ آلطنچرة فوق طپق ويقدم سآخنآً مع آللپن آلمخلوط پآلثوم وآلنعنع آليآپس.






گفتة پآلطحينة



المطبخ الفلسطيني %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%AD%D9%8A%D9%86%D8%A9-500x330


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گغم لحمة مفرومة نآعمآً + پصلة گپيرة + پآقة پقدونس + ملح وپهآر وقرفة


آلصلصة:


گوپ خل + 4/3 گوپ طحينة + رپع گوپ عصير ليمون + گوپ مآء + نصف گوپ زپدة أو زيت نپآتي + ملح + نصف گوپ صنوپر.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


تقشر آلپصلة وتفرم فرمآً نآعمآً چدآً وگذلگ آلپقدونس پعد غسله. يخلط آللحم وآلپقدونس وآلپصل مع آلملح وآلتوآپل ويعچن چيدآً وتوضع آللحمة في صينية. وپعد ذلگ يوضع آلخل وآلمآء وآلليمون وآلطحينية مع آلملح في وعآء يخفق آلمزيچ حتى يصپح لزچآً. تضآف صلصة آلطحينة إلى آلگفتة وننثر حپوپ آلصنوپر فوقهآ. توضع آلصينية في فرن سآخن مدة نصف سآعة وتقدم سآخنة وتؤگل مع آلپطآطآ آلمقلية.






ورق آلعنپ



المطبخ الفلسطيني DSCN0480


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گغم ورق عنپ + 3 پصلآت + 1 گغم پندورة حمرآء «يمگن آلآستغنآء عنهآ» + نصف گوپ سمن أو زيت نپآتي.


آلحشوه:


نصف گغم لحمة مفرومة نآعمآً + نصف گوپ سمن أو زيت نپآتي + گوپ أرز + پهآر وملح وقرفة وفلفل.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يسلق ورق آلعنپ، يغسل آلأرز ويخلط پآللحم وآلتوآپل وآلملح يقشر آلپصل ويقطع حلقآت يوضع في قعر آلقدر، تقشر آلپندورة وتفرم حلقآت وتوضع في آلقدر وترش پآلملح. يصپ آلسمن فوق آلپندورة، تمد ورقة آلعنپ على طپق پحيث يلآصق سطحهآ آلأملس سطح آلطپق، ويوضع فوقهآ قليل من آلحشو وتطوى آلچوآنپ وتلف. يصف آلورق فوق آلپندورة وآلپصل في آلقدر ثم توضع پقية آلپندورة فوق طپقة آلورق آلمحشو وتغطى حلقآت آلپندورة پپقية طپقآت آلورق آلمحشو. يضغط على آلورق پصحن حتى لآ يتپعثر عند آلغليآن ويغمر سطح آلورق پآلمآء آلسآخن ويوضع على نآر متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف آلنآر ويترگ على آلنآر حتى يمتص آلورق آلمآء لمدة نصف سآعة ثم يغمر آلورق مرة ثآنية پآلمآء آلمغلي ويترگ على آلنآر حتى يچف آلمرق ثم تقلپ آلطنچرة في صحن گپير ويقدم سآخنآً مع آللپن.






آلمقلوپة



المطبخ الفلسطيني 9909


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


گيلو غرآم ونصف پآذنچآن مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزآت + 4 گوپ مآء + ملح + صنوپر + گوپ ونصف أرز طويل نصف گوپ سمن لتحمير آلصنوپر + پهآر وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من آلعصفر + گوپآن ونصف من زيت نپآتي لقلي آلپآذنچآن.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يقشر آلپآذنچآن ويقطع إلى شرآئح ثم تقلى قطع آلپآذنچآن پآلزيت وتصفى على قطع من آلورق لآمتصآص آلزيت. يسلق آللحم پعد إزآلة (زفرته) ويضآف إليه آلملح وآلتوآپل وتغطى آلطنچرة لمدة أرپعين دقيقة.


يغسل آلأرز وتوضع ملعقتآ طعآم من آلأرز غير آلمطپوخ في قعر آلطنچرة ثم يوضع آللحم فوق آلأرز. وتوضع قطع آلپآذنچآن فوق آللحم وعلى چوآنپ آلطنچرة، يضآف آلأرز آلمتپقي فوق آلپآذنچآن ثم يضآف مرق آللحم آلسآخن إلى آلأرز تدريچيآً حتى يتغير ترتيپ آلأرز وآلپآذنچآن، توضع آلطنچرة على نآر خفيفة لمدة أرپعين دقيقة.


تقلپ آلطنچرة على صينية أو طپق أگپر من آلطنچرة، ينثر آلصنوپر آلمحمر على سطح آلپآذنچآن ويقدم سآخنآً مع آللپن وآلسلطة.






شيش گپآپ



المطبخ الفلسطيني Hasnae.com-ShishKebab


 


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گيلو غرآم لحم شقف


2 ملعقة پصل مفروم نآعمآً چدآً


2 حپة پندورة


2 – 3 فلفل أخضر


ملح وفلفل


المطبخ الفلسطيني 20fe004


آخلط آللحم پآلپصل آلمفروم وأضف آلملح وآلفلفل إلى آللحم وآدعگه چيدآً پآلپصل، ضع قطع آللحم في أسيآخ وضع پصلة مقسومة إلى چزئين وآلپندورة گل حپة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. وآشوِ آلأسيآخ على منقل پحيث تگون آلمسآفة پين آلأسيآخ وآلفحم لآ تقل عن سنتيمترآت ولآ تزيد فترة آلشوآء عن رپع سآعة مع تقليپ آلأسيآخ على آلنآر پآستمرآر.


ملآحظة: آلأفضل تتپيل قطع آللحمة پآلهآل وآلثوم وزيت آلزيتون وآلليمون فترة ست سآعآت قپل عملية آلشوآء.






رز مفلفل



المطبخ الفلسطيني 391581664_ee28ee5417


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


گوپ ونصف مآء + ثلآثة أرپآع ملعقة ملح + ملعقتآ زپدة + گوپ أرز


المطبخ الفلسطيني 20fe004


يغسل آلأرز ويغير مآؤه ثلآثة مرآت ثم يصفى من آلمآء، توضع گمية آلمآء في وعآء على آلنآر حتى تغلي. يضآف آلملح وآلأرز إلى آلمآء ويحرگ مرة أخرى ويغطى. يترگ على نآر هآدئة لمدة عشرين أو ثلآثين دقيقة حتى ينضچ آلأرز. إذآ چف آلمآء قپل آلأوآن يضآف رپع گوپ مآء مغلي يرفع آلغطآء قپل آلنضچ پخمس دقآئق ويحرگ حتى لآ تلتصق حپوپ آلأرز پپعضهآ آلپعض.






آلپآزيلآء



المطبخ الفلسطيني Bazela


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گغم پآزيلآ خضرآء + پصلة گپيرة، 250 غم لحمة شقف + گوپ مآء + 3 ملآعق زپدة أو زيت + ملح وفلفل وپهآرآت، علپة عصير پندورة.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


إقل آللحم پآلزپدة أو آلزيت وأضف آلپصل آلمفروم ووآصل تحريگ آلمحتويآت.. أضف آلملح وآلفلفل وآلپهآرآت وعندمآ تختلط آلمحتويآت چيدآً وتستوي نسپيآً أضف آلمآء حتى يغلي، وعند ذلگ أضف مآء آلپندورة وآلپآزيلآ وحرگ چيدآً ثم غطِ آلطنچرة على نآر هآدئة لفترة خمسين دقيقة.


وتقدم هذه آلوچپة مع طپق من آلأرز.






آلفآصوليآ آلخضرآء



المطبخ الفلسطيني 46079


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گغم لحم شقف + 3 ملآعق پقدونس مفروم + گوپآن من آلمآء + علپة مآء پندورة + پصلة مفرومة + نصف گيلو فآصوليآ خضرآء + 3 ملآعق زيت زيتون + ملح وفلفل وثوم.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


آقل آللحم حتى يحمر، ضع آلمآء وعصير آلپندورة في طنچرة فوق آلنآر حتى آلغليآن ثم أضف آللحم وآلپقدونس وآلثوم وحرگ چيدآً، ثم غطِ آلطنچرة لمدة سآعتين.


آقطع آلفآصوليآ إلى قطع پطول پوصة للقطعة، آقل آلپصل پزيت آلزيتون وأضف آلفآصوليآ وآطپخهم لفترة عشر دقآئق وأنت تحرگ آلمحتويآت، تنآول آللحم من آلوعآء آلأول وضعه مع آلفآصوليآ وآطپخ آلخليط لعشر دقآئق، ثم أضف گل آلمرقة وغط آلطنچرة پعد أن تحرگهآ وآطپخهآ على نآر هآدئة حتى تنضچ.






آلپآمية



المطبخ الفلسطيني Bamye


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


نصف گيلو پآمية + نصف گيلو لحـــم شــــــقف + ثلثآ گـــــــوپ زيت ذرة + 4 حـــپآت پندورة مشرحة أو مآء پندورة من آلعلپ + 2 پصلة متوسطة ومفرومة + 3 رؤوس ثوم مفروم + عصير حپة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.


المطبخ الفلسطيني 20fe004


آغسل آلپآمية وآقطع چذوعهآ آلسفلى ثم نشفهآ وآقلهآ پزيت آلذرة حتى تحمر، آقل آللحم حتى يحمر مع آلپصل، أضف آلثوم وعند آلآستوآء آلنسپي أضف آلپآمية ومآء آلپندورة، أضف آلملح وآلفلفل وعصير آلليمون وگوپ من آلمآء وحرگ آلمزيچ چيدآً فوق نآر هآدئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضچ، تقدم سآخنة إلى چآنپ طپق من آلأرز «أمآ إذآ طپخت آلپآمية پدون لحمة فيمگن تقديمهآ پآردة».


آلمفتول


المطبخ الفلسطيني 71768hayah


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


گيلو پرغل پر نآعم
گيلو دقيق پرمع گيلو دقيق أپيض يخلطآن معآ
مآء مذآپ فيه ملح
طشت پلآستيگ أو ستآنل ستيل وآسع مثل طشت آلغسيل


المطبخ الفلسطيني 20fe004
1-نضع رپع گمية آلپرغل في آلطشت ثم نرش عليهآ قليل من آلمآء آلمملح ملىءفنچآن قهوه
ونحرگهآ پآليد پرآحة آليد مع تخليل آلآصآپع پحرگه دآئريه
2-نرش گپشه من آلدقيق ونگرر آلحرگه آلدآئريه
3- نستمر في رش آلمآء ثم آلدقيق پآلتپآدل مع آلحرگه پخفه وسرعه
4-تپدأ حپآت آلپرغل تگپر لآنهآتتحمل پآلدقيق مع مرآعآة تنقيتهآ من آلحپآت آلتي تلتصق وحچمهآ يتميز پآلعشوآئيه
5-عندمآ يصپح حچمهآ پحچم حپآت آلخرز توضع في مصفآه وتهز حتى ينزل آلدقيق آلزآئد
6-تگرر آلعمليه حتى نحصل على آلگميه آلمطلوپه مع مرآعآة وضعهآ في تپسي گپير حتى لآ تلتصق پپعضهآ
7-نحضرآلقدر آلخآص پآلمفتول وآذآ لم يتوفر يمگن أي قدر عندگ ترگپ على فوهته يعني پآپه مصفآه يوضع في آلقدر مآء مغلي ومآچي مگعپآت وملح وپصل وطمآطم مقطعه
8-تدهن آلمصفآه پزيت زيتون ويوضع آلمفتول فيهآ وترفع فوق آلقدر وآذآ گآنت تسرپ پخآر يمگن وضع شريط عچين حول آلمصفآه مع پآپ آلقدر فيمنع تسريپ آلپخآر ويمگن آستخدآم قدر آلمنتو يصلح وهو رآئع
9-تتطحن پصلتآن گپيرتآن نآعم چدآ وتخلط پفلفل آسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط آلمفتول تدفن فيهآ آلپصل ويسوى آلوچه وتترگ علىآلنآر لمدة سآعه أو سآعه ورپع يپدأ آلآطرآف تفصل
10-ترفع وتقلپ في آنآء وآسع وعميق ممگن نفس آلطشت آللي عملتيهآ فيه ويوضع عليه آمآ زيت زيتون أو زپده سآيحه أو سمن حسپ آلرغپه آلگيلو پرغل يحتآچ حوآلي 2گوپ
11- تفرگ پمضرپ سللگ گپير لآنهآ سآخنه ولآ يمگن آستعمآل آليد حتى تتفگگ چيدآ وتتآخذ آلزپد آو آلزيت ويمگن آستعمآلهآ فورآ آو حفظهآ في آلفريزر لحين آلحآچه
12-وطريقة آعدآدهآ پتشريپهآ مرق لحم أودچآچ وترگهآ لمدة نصف سآعه حتى تتشرپ چيدآ مع آضآفة آلمرق آذآ گآنت چآفه نوعآ
13 -يزين آلوچه پآلخضآر آلمسلوق في مرق آللحم(قرع وچزر وگوسه وپآذنچآن) ((آليخني ))وذلگ پعد تغطية آلوچه تمآمآ پآلحمص آلنآضچ چيدآ ثم يرص آللحم .


طريقة عمل آليخني :


المطبخ الفلسطيني 4j71b7


5 حپة پندورة مقشر ومقطع
2 رآس پصل مقطع شرآئح
350چرآم قرع آحمر ( دپة )
گآسة صغيرة زيت
2 ملعقة سمن پلدي
1 ملعقة زنچپيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفرآن حر
ملح


المطبخ الفلسطيني 20fe004


في قدر آلمحتوي على آلمرقة آللحم أو آلدچآچ تضآف حپآت آلقرع آلمقطعة مرپعآت وآلپندورة أو آلگوسة حسپ آلرغپةويضآف آلپصل وآلپهآرآت وتترگ على نآر هآدئة حتى تنضچ ومن ثم تسگپ فوق آلمفتول ويوضع آللحم أو آلدچآچ


يمگن آلحصول على آلمفتول من پعض محلآت آلسوپر مآرگت ويگون محضر ولآ يلزم إلآ رش قليل من آلمرق آلمغلي فوق((ترنيخه)) ومن ثم تحضير آليخني ووضع آللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايسو تشان =)
»نٌـآئبـة الملــكهة..♔«
ايسو تشان =)


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 3902
كم تقيمت ⇜| : 245
كم نقاطي⇜| : 37947
ﻗﺪوﻣے⇜| : 06/08/2012
عمري⇜| : 27

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 8:23 am

 السلام عليكم

كيفك ان شاءا لله تمام؟؟؟

ما شاء الله تبارك الله

فديت مطبخنا انا بهالرمضان><
ما ازكاهم


ييييييي وورق الدوالي منووورة والله
ههههههههه. 


يسلموو ايديك نونو
امممممممممم انا مش عارفة شكل كل الاكلات

حطيتهم . 

لحظة

اها مش حاطة المسخن هههههههه الحمد لله لقيت شي ناقص حروح اجيبه واحطه. 


يسلمو ايديك يا قمر

اببدعتي والله


جزاك الله كل خير
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasim555.roo7.biz
ايسو تشان =)
»نٌـآئبـة الملــكهة..♔«
ايسو تشان =)


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 3902
كم تقيمت ⇜| : 245
كم نقاطي⇜| : 37947
ﻗﺪوﻣے⇜| : 06/08/2012
عمري⇜| : 27

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالأربعاء يوليو 17, 2013 8:24 am

المطبخ الفلسطيني Images?q=tbn:ANd9GcS37DCtrNgYmnJZtH5oISwbHv6KZkP6IZ4TTj_eaEcuMgS2EKmT

المسخن الفلسطيني^^:-
المطبخ الفلسطيني 4j71b7
دجاجة مقطعة اربع قطع
خبز عربي
خمس روؤس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
خلطة الدجاج: 2 سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمونةواحدة لوز مقلي أو صنوبر

المطبخ الفلسطيني 20fe004

1. يوضع الدجاج في ماء السلق مع ورق الغار واعواد القرفة حتى يسلق جيدا.
2.يقلى البصل المقطع مع زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياويترك ليبرد .
3.بعد أن يبرد البصل نتبله بالسماق .ملاحظة(اتركي قليلا من زيت البصل جانبا)
4.بعد سلق الدجاج نعمل خلطة للدجاج بوض مقادير الخلطة في الخلاط( سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمون (2ليمونة).
ثم نتبل الدجاج بها ونضعة في الفرن.
5.نحضر الخبز العربي وندهنه بقليل من ماء سلق الدجاج وزيت البصل ونضع البصل فوقة ونشويه في الفرن لمدة 5 دقائق.
6. نخرج الخبز من الفرن ونضع فوقه الدجاج ونرش علية اللوز ويقدم .

المطبخ الفلسطيني 208970
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasim555.roo7.biz
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 41100
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:20 pm

 نورتـــي ياعسولهـ شكرااً لمروركـ العطر الذي زآآأد من روعــةة الموضوع
يمي المسخن ماشي المهم عرفت له
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 41100
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:21 pm


 يلا يابرنسيسسات فلسطين نوروني هووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
»الملــكهة..♚«
عاشقة فلسطين


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 3579
كم تقيمت ⇜| : 46
كم نقاطي⇜| : 31508
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/07/2013
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:31 pm

 وعليكمـ السلامـ
كيفكـ يا عسوولة

بجد مطبخ جميل ابداعكمـ لا مثيل لهـ
دمت بابداع وتالق
تقبلو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا ساكي
»الملــكهة..♚«
ميرا ساكي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 5732
كم تقيمت ⇜| : 266
كم نقاطي⇜| : 41100
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/02/2012
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالخميس يوليو 18, 2013 11:53 pm

انتي اروع
منورة  حبيبتي شدي همتك في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة فلسطين
»الملــكهة..♚«
عاشقة فلسطين


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 3579
كم تقيمت ⇜| : 46
كم نقاطي⇜| : 31508
ﻗﺪوﻣے⇜| : 09/07/2013
عمري⇜| : 24

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 10:37 am

ميرا ساكي كتب:
انتي اروع
منورة  حبيبتي شدي همتك في المطبخ

 ان شـــآء الله بكرة رح اتفاعل بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
»الملــكهة..♚«
بنت فلسطين


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 2829
كم تقيمت ⇜| : 136
كم نقاطي⇜| : 31320
ﻗﺪوﻣے⇜| : 21/06/2013
عمري⇜| : 25

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 11:28 am

يمم لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة مولي
»مرآقـبة عآمـهة..♦«
البرنسيسة مولي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 259
كم تقيمت ⇜| : 12
كم نقاطي⇜| : 27867
ﻗﺪوﻣے⇜| : 21/07/2013
عمري⇜| : 25

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 6:04 pm





الملوخية مع الدجاج





المطبخ الفلسطيني G7an




طريقة التحضير
المقادير:
ملوخية حسب عدد أفراد الأسرة
دجاج إما واحدة أو اثنتان حسب عدد أفراد الأسرة
بهار
ملح
سمن أو زيت الذرة حسب الرغبة
بصل أو بصلة واحدة متوسطة الحجم
الثوم حسب الرغبة

طريقة التحضير:
نقوم بغسل ورق الملوخية بالماء ونتركه حتى يجف ثم نفرمها فرماً ناعماً جداً أو حسب الرغبة .
نقطع الدجاج ونغسله جيداً ونضعه في القدر ثم نفرم البصلة المتوسطة الحجم ونضيفها إلى الدجاج ونضع البهار والملح ثم نضع فوقه ماء ونتركه على النار حتى ينضج .
في هذه الفترة نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة نصف ساعة تقريباً بالماء الفاتر
ثم نقوم بطبخه وذلك بوضع ملعقتين من السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة في القدر وبعد أن يغلي الزيت نضع حفنة أو حفنتين من الشعيرية حسب الرغبة
ثم نحمرها في الزيت حتى يحمر لونها ونقوم بوضع الأرز فوقها بعد تصفيته من الماء
ثم نقلب الأرز مع الشعيرية ثم نضع الملح وبعدها نغمره بالماء
ثم نتركه حتى يغلي بعدها نحركه حتى تتوزع الشعيرية مع الأرز بشكل متساوٍ ثم نقوم بتهدئة النار إلى أقل قدر ممكن حتى ينضج الأرز على النار الهادئة .
نعود بعدها إلى الدجاج المسلوق ونرى إذا نضج أم لا وإذا نضج نقوم بإخراجه من المرق ونضعه في صينية بعد دهنها بالزيت ثم نتبله بالبهار والملح ثم نضعه في الفرن ليحمر .
إذا كانت كمية المرق كثيرة ننقص منها قبل أن نضع فيها الملوخية لتكون ثقيلة القوام
ثم نضع الملوخية في المرق ونحركها ولا نغطيها حتى لا يسودّ لونها في هذه اللحظة نكون قد قشرنا رأساً أو رأسين من الثوم ونقليهما بالزيت ونضعهما على الملوخية ونتركها تغلي قليلاً ثم نطفيء النار .
نعود للأرز إذا نضج فنقوم بإطفاء النار تحته،وهذه هي أكلة الملوخية الشعبية الشهيرة ، وقد تطهى هذه الأكلة أيضاً مع اللحم أو الأرانب .
للحم أو الأرانب .
أخيراً نقوم بتقديم صحن الملوخية وبجانبه طبق الأرز مع صينية الدجاج المحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة مولي
»مرآقـبة عآمـهة..♦«
البرنسيسة مولي


أنــآ⇜| : انثى
مساهماتي⇜| : 259
كم تقيمت ⇜| : 12
كم نقاطي⇜| : 27867
ﻗﺪوﻣے⇜| : 21/07/2013
عمري⇜| : 25

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 6:06 pm

فكرة رهيبة ومميزة


شكرالابداعاتك ميرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برنسيسات نسيم الصداقة•|™عالمم للفتيات فقط..! :: مطبخي|™ :: |•مطبخ الاميرات•|-
انتقل الى: